St
Путин: Мы до сих пор не можем «расхлебаться» с обещаниями, данными в 1990-е годы

Путин: Мы до сих пор не можем «расхлебаться» с обещаниями, данными в 1990-е годы

Президент РФ призвал власти не повторять ошибок и избегать популизма в предвыборной кампании

Президент РФ призвал власти не повторять ошибок и избегать популизма в предвыборной кампании Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин напомнил, что осенью пройдут федеральные парламентские выборы и голосования в регионах. Он призвал участников избирательной кампании избегать пустословия и популизма. Президент подчеркнул, что власти до сих пор не могут «‎расхлебаться» с обещаниями, данными в 1990-е годы.


«‎Прошу вести конкурентную борьбу, уважая всех своих оппонентов. Честно, прозрачно и в строгом соответствии с нормами закона и политической этики. Россия и здесь должна показывать хороший пример другим, избегать пустословия и дешевого, ничем не обеспеченного популизма», — обратился Путин к участникам заседания Совета законодателей при Федеральном собрании, которое проходит в Санкт-Петербурге.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Государственные деятели часто говорят, что нужно избегать популизма, но на практике он сохраняется. «‎К сожалению, мы забываем негативную практику прошлых лет, в том числе и начала 1990-х годов — обещали все что ни попадя, все подряд, только бы заручиться поддержкой избирателей. Результат до сих пор не можем расхлебаться с некоторыми вопросами», — подчеркнул президент. Обещать невозможное — значит обманывать людей и сеять недоверие ко всей политической системе, добавил он.


Путин выразил надежду, что накал избирательной кампании и политическое соперничество не отразятся на законотворческой работе. Только граждане вправе решать, кто достоин представлять их интересы и принимать законы, по которым живет страна, добавил он.


21 апреля Центризбирком начал прием заявок на тестирование дистанционного электронного голосования (ДЭГ) перед выборами в Госдуму. Как заявила глава комиссии Элла Памфилова, проверка открыта для всех желающих — необходимо только подать заявку до 7 мая. Сам эксперимент пройдет с 12 до 14 мая. В ЦИК отметили, что тесты должны проверить все функции системы в условиях высокой нагрузки.


Выборы в Госдуму должны пройти в третье воскресенье сентября в 2021 году (19 сентября). Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны проводиться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...