St
В Москве пьяный мужчина изрезал подростка в метро

В Москве пьяный мужчина изрезал подростка в метро

Инцидент произошел на станции «Боровицкая»

Инцидент произошел на станции «Боровицкая» Фото: © Global Look Press / Maierhofer
Фото: © Global Look Press / Maierhofer

В Москве нетрезвый мужчина в ходе конфликта ранил подростка. Инцидент произошел на станции метро «Боровицкая». Следственным комитетом России было заведено уголовное дело о покушении на убийство.


«Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с подростком причинил последнему резаные раны в области шеи и грудной клетки», — рассказала журналистам старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова.


По словам представителя СКР, юноша оказал активное сопротивление мужчине. В настоящее время подросток находится в больнице.


«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления <...> «покушение на убийство. <...> По подозрению в совершении преступления задержан 63-летний уроженец Вологодской области без определенного места жительства», — добавила Иванова.


Она отметила, что задержанный злоумышленник уже имел проблемы с законом. Ранее мужчина был неоднократно судим за тяжкие и особо тяжкие преступления. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В феврале 2021 года в центре Санкт-Петербурга вооруженный ножом мужчина ранил охранника консульства Украины. Пострадавший был доставлен в больницу. Злоумышленник задержан. По предварительной версии, нападавший не раз привлекался к ответственности, в том числе за вооруженное ограбление ломбарда.


31 января 2020 года в Москве около метро «Братиславская» на акции мужчина вступил в перепалку с силовиками, а потом напал с ножом на одного из сотрудников Росгвардии. Нападавшего задержали, никто не пострадал.


Кроме того, в октябре 2020 года молодой человек избил полицейского у станции столичного метро «Бауманская». В пресс-службе ГУМВД по Москве уточнили, что нападавший был оперативно задержан. Против него возбуждено дело по части 1 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Пострадавшим оказался сотрудник экспертно-криминалистического центра УВД по Центральному округу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...