St
Путин наградил Ким Чен Ына медалью к 75-летию Победы

Путин наградил Ким Чен Ына медалью к 75-летию Победы

Лидер КНДР удостоен награды за личный вклад в увековечение памяти погибших на территории страны советских граждан

Президент России Владимир Путин наградил лидера КНДР Ким Чен Ына юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». Об этом сообщило в Facebook российское посольство в Северной Корее. Награду министру иностранных дел страны Ли Сон Гвону 5 мая передал посол РФ Александр Мацегора.


«В соответствии с указом президента Российской Федерации, председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын награжден юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» за большой личный вклад в увековечение памяти погибших и погребенных на территории КНДР советских граждан и проявленную заботу о сохранности захоронений и мемориалов советских воинов в Корейской Народно-Демократической Республике», — говорится в сообщении российского посольства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Отмечается, что награду передал главе МИД Северной Кореи Ли Сон Гвону посол РФ в КНДР Александр Мацегора. Торжественная церемония прошла 5 мая во дворце съездов Мансудэ. Затем состоялась беседа дипломатов, в ходе которой обсуждались вопросы развития и укрепления российского-корейского сотрудничества.


25 апреля 2019 года Владимир Путин и Ким Чен Ын провели во Владивостоке переговоры в формате один на один. По итогам встречи оба лидера заявили, что положительно оценивают их результаты, и выразили надежду, что в будущем диалог между странами продолжится в полезном и конструктивном ключе. Изначально предполагалось, что встреча российского и северокорейского лидеров тет-а-тет продлится чуть менее часа, однако она продолжалась почти два часа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...