St
Путин наградил орденами летчиков сбитого в Армении Ми-24

Путин наградил орденами летчиков сбитого в Армении Ми-24

Соответствующий указ главы государства опубликован на сайте Кремля

Президент России Владимир Путин наградил орденом Мужества членов экипажа вертолета Ми-24, сбитого азербайджанскими военными над территорией Армении. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Двум летчикам награда присвоена посмертно. В указе главы государства подчеркивается, что пилоты удостоены ордена за отвагу и самоотверженность, проявленную ими при исполнении воинского долга.


«Глава государства своим указом наградил за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, орденом Мужества старшего лейтенанта Владислава Грязина, майора Юрия Ищука (посмертно), старшего лейтенанта Романа Федину (посмертно)»,говорится в сообщении.


Российский военный вертолет Ми-24 был сбит вечером 9 ноября неподалеку от армянского поселка Ерасх (на границе с Азербайджаном). В Минобороны РФ уточнили, что воздушное судно обстреляли из переносного зенитно-ракетного комплекса во время сопровождения автоколонны 102-й российской военной базы. В результате полученных повреждений Ми-24 потерпел крушение, погибли два члена экипажа, еще одного госпитализировали с травмами средней тяжести.


Азербайджан взял на себя ответственность за инцидент. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ночь на 10 ноября позвонил российскому коллеге Владимиру Путину и принес извинения за сбитый вертолет. Азербайджанский лидер также выразил соболезнования в связи с гибелью экипажа и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшему летчику. Алиев сообщил, что Генпрокуратура страны возбудила уголовное дело по этому факту.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...