St
СМИ: Евро-2020 могут полностью перенести в Великобританию

СМИ: Евро-2020 могут полностью перенести в Великобританию

Футбольная ассоциация Англии предложила организаторам европейского первенства провести все матчи в Соединенном Королевстве

Матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года (Евро-2020), перенесенного из-за пандемии COVID-19 на 2021 год, могут пройти в Великобритании. По данным газеты The Times, Футбольная ассоциация Англии (FA) предложила Союзу европейских футбольных ассоциаций (UEFA) вариант, при котором все игры пройдут только на территории Соединенного Королевства. В качестве условий такого варианта источники издания называют невозможность реализации плана по организации турнира в 12 городах разных стран. В UEFA заявили о приверженности к уже утвержденному плану проведения первенства.


Как отмечает издание, руководство FA обратилось в UEFA с предложением провести Евро-2020 в Великобритании, если в условиях пандемии COVID-19 возникнут затруднения с переездом болельщиков. Идея английской ассоциации пока не нашла поддержку в британском правительстве, которое должно дать согласие на этот шаг.


Собеседник Daily Mail в UEFA утверждает, что европейская ассоциация по-прежнему рассматривает проведение Евро-2020 в 12 городах в разных странах. При этом издание отмечает, что из-за пандемии коронавирусной инфекции организация изучает альтернативные варианты, в том числе проведение всех матчей чемпионата в Великобритании. В FA отказались прокомментировать ситуацию, но источники газеты в штабе-квартире UEFA в Швейцарии подтвердил продолжение переговоров о переносе игр на территорию Соединенного Королевства.


Континентальное первенство планировалось провести с 12 июня по 12 июля 2020 года одновременно в 12 странах Старого Света, включая Россию. В марте 2020-го UEFA приняла решение перенести турнир на 2021 год. Название турнира Евро-2020 не менялось, несмотря на сдвиги сроков из-за пандемии коронавируса. Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля. Первая игра состоится в Риме. На поле выйдут сборные Турции и Италии. Российская команда сыграет свой первый матч с бельгийцами 13 июня в Санкт-Петербурге.


13 ноября UEFA назвал полный состав стран — участниц Евро-2020. Планируется, что игры в группе А примут стадионы в Риме и Баку, в группе В — Санкт-Петербурге и Копенгагене; в группе С — Бухаресте и Амстердаме; в группе D — Лондоне и Глазго, в группе Е — Дублине и Бильбао, в группе F — Будапеште и Мюнхене.


Матчи 1/8 финала пройдут в Бильбао, Лондоне, Бухаресте, Копенгагене, Глазго, Дублине, Будапеште, Амстердаме, четвертьфинала — в Мюнхене, Санкт-Петербурге, Риме и Баку. Полуфиналы и финал примет Лондон.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...