St
Путин назначил Игоря Бабушкина врио губернатора Астраханской области

Путин назначил Игоря Бабушкина врио губернатора Астраханской области

Прежний руководитель региона Сергей Морозов отправлен в отставку

Прежний руководитель региона Сергей Морозов отправлен в отставку
Владимир Путин и Сергей Морозов Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, который с сентября 2018 года занимал кресло заместителя полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Прежний врио региона, Сергей Морозов, отправлен в отставку — он написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности. Источник ТАСС сообщает, что Морозов перейдет на работу в одну из спецслужб, и что его отставка связана с семейными обстоятельствами.


«В связи с заявлением временно исполняющего обязанности губернатора Астраханской области Морозова <...> постановляю: принять отставку временно исполняющего обязанности губернатора Астраханской области Морозова С.П. по собственному желанию. <...> Назначить Бабушкина Игоря Юрьевича временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Астраханской области», — приводит официальный сайт пресс-службы Кремля текст указа президента.


49-летний Игорь Бабушкин — уроженец Рыбинска (Ярославская область). У него три высших образования: он окончил Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верхового Совета РФ, а также Голицынский военный институт Федеральной пограничной службы РФ и АНО ВПО «Институт менеджмента, экономики и инноваций». В 1992-2012 годах служил на разных должностях в Вооруженных силах РФ и ФСБ России, сообщает официальный сайт полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе.


В 2013-2018 годах был замруководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество). 25 сентября 2018 года был назначен заместителем полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Бабушкин — действительный государственный советник Российской Федерации II класса. Полковник запаса, кавалер Ордена Мужества.


Сергей Морозов родился в 1973 году в Кемеровской области в городе Белово. Согласно данным из открытых источников, начинал карьеру на Невском судостроительно-судоремонтном заводе. В 1994 году Морозов перешел на работу в Федеральную службу охраны. В 1999-м получил диплом о высшем образовании Санкт-Петербургской государственной академии физической культуры имени Лесгафта. 26 сентября 2018 года Путин назначил Морозова исполняющим обязанности губернатора Астраханской области. Он сменил в кресле регионального руководителя Александра Жилкина.


4 июня Астраханская облдума назначила выборы губернатора региона на 8 сентября. По данным РИА Новости, рейтинг одобрения Морозова, согласно опросам, составлял 57-58%.



Загрузка...