St
Путин назвал недопустимым ограничение свободы СМИ

Путин назвал недопустимым ограничение свободы СМИ

Свобода распространения информации является одним из ключевых принципов демократии, заявил российский лидер

Свобода распространения информации является одним из ключевых принципов демократии, заявил российский лидер
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что составление списков «плохих» и «хороших» СМИ по политическим или каким-либо еще причинам на административном уровне является недопустимым. Глава Кремля подчеркнул, что свобода распространения информации и возможность дать потребителям разобраться самим, какое СМИ подает правду, а какое ее искажает, являются очень важными для демократии принципами.


«Ведь мы знаем и всегда слышали от наших западных коллег, что один из главнейших принципов демократии — свобода распространения информации. А вот составление различного рода списков, советов, которые должны принимать решения, какие средства информации хорошие, а какие плохие, это, на мой взгляд, совершенно недопустимо. Это ничего общего не имеет с демократией», — заявил президент в интервью RT.


По его словам, нельзя ограничивать СМИ силами «политических и административных структур». Глава Кремля отметил, что зрители, слушатели и пользователи интернета должны иметь возможность выслушать все точки зрения, после чего самостоятельно разобраться «где правда, а где искажение».


Комментарий президента относится к рекомендациям французских властей не выдавать аккредитации журналистам телеканала RT и СМИ Sputnik, опубликованным в сентябре этого года. Ранее в Совете Федерации пообещали ответить зеркально, отказав в аккредитации французским СМИ, если Париж откажет в них российским.