St
Путин назвал взрыв на Крымском мосту терактом, за которым стоит Украина

Путин назвал взрыв на Крымском мосту терактом, за которым стоит Украина

Глава СКР Бастрыкин доложил президенту о расследовании происшествия

Глава СКР Бастрыкин доложил президенту о расследовании происшествия undefined
Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Президент Владимир Путин обсудил с главой Следственного комитета России (СКР) Александром Бастрыкиным расследование взрыва на Крымском мосту. Руководитель ведомства назвал произошедшее терактом — по его словам, ФСБ удалось установить подозреваемых в преступлении, к атаке причастны украинские спецслужбы, россияне и граждане других стран. Путин согласился с изложенной версией. 


«Здесь сомнений нет. Это теракт, направленный на разрушение критически важной гражданской инфраструктуры РФ. И авторы, исполнители, заказчики — спецслужбы Украины», — сказал глава государства. 


Инцидент на Крымском мосту произошел утром 8 октября — взорвался грузовик и загорелись железнодорожные топливные цистерны, частично разрушились два автомобильных пролета. При теракте погибли три человека. По словам Бастрыкина, правоохранители установили маршрут грузовика: он проехал по территории Болгарии, Грузии, Армении, Северной Осетии и Краснодарского края. Установлены перевозчики, добавил Бастрыкин. Рассказывая о движении грузовика, глава СКР оговорился и назвал его автобусом. 


Уголовное дело из-за взрыва возбуждено по части второй статьи 205 Уголовного кодекса, сказал глава СКР. Максимальное наказание по ней составляет 20 лет лишения свободы. 


Сейчас Следственный комитет уточняет задачи взрыва на Крымском мосту, сказал Бастрыкин. Он также указал, что целью террористов было уничтожение этого объекта. 


О причастности Киева ко взрыву на Крымском мосту сообщили американские и украинские СМИ. Власти Украины не подтверждают и не опровергают эти сообщения. Официальный Киев неоднократно заявлял о планах нанести удар по Крымскому мосту.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...