St
Путин о Пескове: Несет иногда такую «пургу»

Путин о Пескове: Несет иногда такую «пургу»

Президент пояснил, что не контролирует все высказывания представителей своего аппарата и правительства

Президент пояснил, что не контролирует все высказывания представителей своего аппарата и правительства
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент России рассказал, что его удивляют некоторые высказывания пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова. По словам Путина, Песков иногда «несет пургу», которую президент ему не поручал.


«У нас две тысячи сотрудников администрации, неужели Вы думаете, что я каждого контролирую? Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую «пургу», я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?» — рассказал Путин в интервью американской журналистке Мегин Келли.


Таким образом президент России объяснил, что не контролирует все высказывания представителей своего аппарата и не обязан их комментировать. По словам Путина, у него «своя работа».


Высказывание стало ответом на просьбу Келли прокомментировать заявление специального представителя президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрея Крутских о том, что Россия будет «на равных говорить с американцами в информационном пространстве».



«Какой‑то человек сказал о своем отношении к нашим контактам и работе в определенной сфере с нашими зарубежными партнерами, в данном случае США. Да я понятия не имею, что он сказал. Вы у него и спросите тогда, что он имел в виду... Вы думаете, что я должен комментировать все, что говорят сотрудники администрации либо правительства, что ли? У меня своя работа», — сказал Путин.


Интервью для американского телеканала NBC было записано 1 марта в Кремле и 2 марта в Калининграде. Вопросы российскому президенту задавала телеведущая Мегин Келли. Текст интервью опубликован на сайте Кремля.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...