St
Путин обсудил с Кадыровым вопросы развития Чечни

Путин обсудил с Кадыровым вопросы развития Чечни

Президент РФ поздравил главу Чеченской Республики с праздником Ураза-байрам

Президент РФ поздравил главу Чеченской Республики с праздником Ураза-байрам
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин встретился с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым в резиденции главы государства в Ново-Огарево. Путин и Кадыров обсудили вопросы развития республики, президент поздравил главу Чечни с праздником Ураза-байрам.


«На встрече обсуждались текущие вопросы развития Чечни, включая тему инвестиционной привлекательности», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Встреча Путина и Кадырова состоялась вчера, 14 июня, уточнили в Telegram-канале Daily Storm.


Ранее 15 июня на сайте Кремля опубликовали поздравление президента с праздником Ураза-байрам. Владимир Путин отметил участие мусульманских организаций в жизни страны и российского общества, внимание, которые они уделяют вопросам сохранения института семьи и семейных ценностей, а также благотворительности и просвещению.


«Этот светлый праздник широко отмечают по всей стране как в религиозных общинах, так и в кругу родных и близких. Многие годы мусульманские организации России деятельно участвуют в жизни страны и общества, уделяют неизменное внимание вопросам сбережения института семьи и семейных ценностей, делам благотворительности и просвещения», — говорится в поздравлении президента.


Ураза-байрам — праздник разговения, или «праздник прекращения поста», венчающий месяц поста Рамадан. Праздник длится три дня. В тех субъектах РФ, население которых преимущественно состоит из мусульман, включая Крым, Адыгею, Татарстан, Башкортостан, Дагестан, Чечню, Ингушетию, Кабардино- Балкарию, Карачаево-Черкесию, праздник Ураза-байрам официально объявлен нерабочим днем. Всего на территории России проживает около 20 миллионов человек, исповедующих ислам.


18 мая парламент Чечни внес на рассмотрение Госдумы законопроект о поправках к Конституции РФ «О сроках замещения должности президента Российской Федерации». В проекте предлагается «внести в часть 3 статьи 81 Конституции РФ... изменение, изложив ее в следующей редакции: «3. Одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более трех сроков подряд». За введение трех президентских сроков подряд неоднократно выступал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он уверен, что народ «на все 100%» поддержит это предложение.


7 июня во время прямой линии Владимир Путин, отвечая на вопрос, оставит ли он пост президента, когда окончится его четвертый срок, заявил, что намерен придерживаться Конституции РФ, согласно которой глава государства может занимать пост не более двух сроков подряд.