St
Путин обсудил с Пашиняном ситуацию в Нагорном Карабахе и выборы в Армении
Лидеры также обменялись мнениями по актуальным темам двустороннего сотрудничества, включая сферу энергетики undefined

Путин обсудил с Пашиняном ситуацию в Нагорном Карабахе и выборы в Армении

Лидеры также обменялись мнениями по актуальным темам двустороннего сотрудничества, включая сферу энергетики

Президент России Владимир Путин и премьер Армении Никол Пашинян провели телефонный разговор. Беседа состоялась по инициативе армянской стороны. Лидер обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе и выборы, сообщила пресс-служба Кремля.


В ходе беседы Пашинян проинформировал Путина «о развитии внутриполитической ситуации в Армении» в связи с выборами. Лидеры также обсудили ситуацию в Карабахе и двухстороннее сотрудничество в сфере энергетики.


«С удовлетворением констатировано, что благодаря усилиям российских миротворцев обстановка в регионе остается стабильной и спокойной. Пашинян информировал о развитии внутриполитической ситуации в Армении в связи с назначенными на июнь внеочередными парламентскими выборами», — говорится в сообщении Кремля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце февраля Генштаб Вооруженных сил страны потребовал отправить в отставку Пашиняна и возглавляемое им правительство. Военные выразили протест из-за увольнения в тот день первого заместителя начальника ГШ ВС Тирана Хачатряна. После этого премьер лишил должности начальника Генштаба и назвал требование о своей отставке попыткой военного переворота.

 

В ноябре 2020 года после обострения конфликта в Нагорном Карабахе Армения и Азербайджан при участии России подписали трехстороннее соглашение о прекращении огня в Карабахе. По условиям документа Азербайджану перешли несколько районов в Нагорном Карабахе. Из-за соглашения оппозиция резко критиковала Пашиняна.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...