St
Роскомнадзор потребовал от Google снять все ограничения с YouTube-канала RT
В ведомстве отметили, что в случае отказа к интернет-ресурсу будут применены санкции undefined

Роскомнадзор потребовал от Google снять все ограничения с YouTube-канала RT

В ведомстве отметили, что в случае отказа к интернет-ресурсу будут применены санкции

Роскомнадзор (РКН) потребовал от компании Google снять ограничения с YouTube-канала российского СМИ Russia Today. Об этом сообщается на сайте ведомства. В РКН подчеркнули, что подобные действия видеохостинга являются актом цензуры в отношении российских средств массовой информации.


«Роскомнадзор направил руководству компании Google LLC письмо с требованием в максимально короткие сроки снять все ограничения с YouTube-канала RT, принадлежащего российскому СМИ», — говорится в сообщении ведомства.

 

В Роскомнадзоре отметили, что подобные действия видеохостинга YouTube «нарушают ключевые принципы свободного распространения информации, беспрепятственного доступа к ней и являются актом цензуры в отношении российских СМИ». В ведомстве потребовали в максимально короткие сроки снять все ограничения, а также объяснить причины их введения. 


По данным Роскомнадзора, «в 2020 году видеохостинг YouTube девять раз ограничивал доступ к аккаунтам российских СМИ и три раза — к их материалам, а за четыре месяца 2021 года были заблокированы три аккаунта и пять материалов российских СМИ». Ограничения затронули, в том числе, официальные аккаунты НТВ, России 24, ТВЦ, Russia Today, Sputnik. 


В ведомстве напомнили, что согласно российскому законодательству, игнорирование владельцами интернет-ресурсов предупреждений о нарушении прав россиян в интернете, включая цензуру российских СМИ, влечет наложение административных штрафов до одного миллиона рублей. Повторный отказ выполнить требования повлечет кратное увеличение штрафов — до трех миллионов рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Роскомнадзор потребовал от соцсети Instagram разблокировать посты, в которых звучит гимн России и снять ограничения на его использование в роликах на платформе. В РКН подчеркнули, что гимн нельзя считать объектом авторских прав и блокировать его по этой причине. В ведомстве также напомнили, что во всех странах мира использование символов государства является признаком уважения к своей стране.


О блокировке гимна РФ в Instagram сообщил муниципальный депутат Анапы Амазасб Эйриян. По его словам, он услышал гимн по радио и заснял на видео, как подпевает ему. Опубликованный ролик соцсеть удалила, заявив, что «авторские права на этот контент» принадлежат владельцам немецкого сериала. Мундеп не смог обжаловать решение платформы, поскольку не владеет английским.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...