St
«Президента застрелили»: Лукашенко подпишет указ о передаче власти в экстренных ситуациях
Белорусский лидер рассказал, кто будет руководить страной, если главы государства «завтра не будет» undefined

«Президента застрелили»: Лукашенко подпишет указ о передаче власти в экстренных ситуациях

Белорусский лидер рассказал, кто будет руководить страной, если главы государства «завтра не будет»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал подписать указ о передаче полномочий главы государства к Совету безопасности страны, в случае если с президентом что-то случится. Неделей ранее белорусский лидер пообещал, что вскоре примет «одно из принципиальных решений за четверть века президентства» и это будет «очень серьезно».


«Скажите, если завтра нет президента, вы гарантируете, что все будет нормально? Нет. Поэтому на этот случай я подпишу в ближайшие дни декрет, как будет выстроена власть в Беларуси. Президента застрелили — назавтра Совет безопасности будет наделен полномочиями. Надо водить чрезвычайное положение мгновенно, вплоть до военного, если кто-то на границе шевельнется. И Совет безопасности должен принимать решение», — сказал Лукашенко (цитата по БелТА).


Белорусский лидер подчеркнул, что такая ситуация «маловероятна», но он должен предусмотреть все варианты развития событий. «У нас будет фактически коллективный президент в виде Совета безопасности. Да, председатель будет: когда нет президента, исполняет обязанности премьер», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Ранее во время встречи с гражданами в Гродненской области Александр Лукашенко пообещал, что республику возглавят когда-нибудь другие люди. Он призвал белорусов набраться терпения и «не бросаться в разные стороны», ведь многие из них хотят жить мирно и спокойно.


Президент Белоруссии также говорил о планах озвучить важное решение, после того как спецслужбы страны раскрыли попытку госпереворота в стране и убийства главы государства и членов его семьи.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...