St
Председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе подал в отставку
Спикер принял такое решение после переговоров с оппозицией о выходе из политического кризиса undefined

Председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе подал в отставку

Спикер принял такое решение после переговоров с оппозицией о выходе из политического кризиса

Спикер парламента Грузии Арчил Талаквадзе подал в отставку. Об этом сообщила пресс-служба правящей партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия». Отмечается, что Талаквадзе принял такое решение после переговоров с оппозицией о выходе из политического кризиса, которые ведутся при посредничестве представителей Евросоюза.


«С учетом того, что напряженные переговоры, продолжавшиеся несколько месяцев, завершены соглашением, которые вел вместе с лидером партии Арчил Талаквадзе, принято решение для правильного ведения политических процессов в парламенте, чтобы он покинул должность спикера», — говорится в сообщении (цитата по ТАСС).


На должность нового спикера парламента партия «Грузинская мечта» представила кандидатуру вице-спикера Кахабера Кучаву. Талаквадзе, проработавший председателем парламента с 2019 года, в свою очередь сообщил, что планирует занять должность вице-спикера.


Представители правящей «Грузинской мечты» и большинства оппозиционных партий 19 апреля при посредничестве представителей Евросоюза подписали соглашение. Цель документа — завершить многомесячное противостояние властей и оппозиции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Грузию. По его словам, инцидент с журналистом Владимиром Познером показывает, что в стране есть радикально настроенные экстремисты. В Кремле приветствовали заявление премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили, также осудившего действия соотечественников, и поблагодарили полицейских Тбилиси за усилия по защите россиян. Происшествие также вызвало резкую критику в Госдуме и МИД РФ.

В ночь на 1 апреля в Тбилиси прошла протестная акция у гостиницы Vinotel Boutique Hotel, где остановился российский журналист и телеведущий Владимир Познер. Собравшиеся забросали фасад здания яйцами, якобы потому что россиянин поддерживает отделение Абхазии от Грузии, а также нарушает коронавирусные ограничения. Участников акции попыталась разогнать полиция, завязался конфликт, сообщали грузинские СМИ. Сам Познер не пострадал, но заявил, что может уехать из страны раньше, чем планировал, и утром 1 апреля вернулся в РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...