St
Глава управления ФСИН по Забайкальскому краю погиб на охоте
Обстоятельства происшествия выясняются, на месте работает оперативно-следственная группа undefined

Глава управления ФСИН по Забайкальскому краю погиб на охоте

Обстоятельства происшествия выясняются, на месте работает оперативно-следственная группа

 

Глава управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Забайкальскому краю Евгений Шихов погиб на охоте. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета России (СКР). По данным СКР, Шихов скончался в результате случайного выстрела. Всего в результате происшествия погибли два человека.

 

«По имеющимся данным, сегодня [24 апреля] днем на одном из охотничьих угодий в ходе конфликта местный работник выстрелами из ружья убил двоих человек. В числе погибших — начальник управления ФСИН по Забайкальскому краю», — отмечается в сообщении.


В СКР отметили, что обстоятельства происшествия выясняются, в том числе прибывшими на место сотрудниками оперативно-следственной группы. В связи с большим резонансом происшествия работу следователей на месте возглавил исполняющий обязанности руководителя регионального следственного управления Алексей Вольный. Также на месте убийства работают следователи-криминалисты следственного управления.


Подозреваемый задержан, с ним проводятся следственно-оперативные действия. На месте происшествия изучаются и изымаются следы и предметы, имеющие значение для следствия. Расследованием занимаются следователи отдела по расследованию особо важных дел. 

 

На сайте регионального УФСИН указано, что генерал-майор внутренней службы Шихов был назначен на должность главы управления ФСИН по Забайкальскому краю в феврале 2018 года. До этого он исполнял обязанности начальника УФСИН по Мурманской области.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент России Владимир Путин 12 апреля подписал указ об увольнении первого заместителя директора ФСИН Анатолия Рудого. В конце марта СМИ сообщали, что Рудый в ближайшее время покинет кресло первого замглавы пенитенциарной службы страны. Также отмечалось, что вместе с ним заявление об увольнении хотел написать начальник Главного оперативного управления ФСИН Евгений Гнедов.


Оба правоохранителя работали в команде прежнего главы ФСИН Геннадия Корниенко, уволенного президентом 3 октября 2019 года. Ему исполнилось 65 лет, и с ним не стали продлевать трудовое соглашение. Новым начальником ФСИН стал Александр Калашников, до этого занимавший должность руководителя управлений ФСБ по Республике Коми и Красноярскому краю.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...