St
Лукашенко заявил, что за его убийство планировали заплатить 10 миллионов долларов
По словам белорусского лидера, нападение на него должно было произойти 9 мая undefined

Лукашенко заявил, что за его убийство планировали заплатить 10 миллионов долларов

По словам белорусского лидера, нападение на него должно было произойти 9 мая

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на его убийство организаторы покушения выделили 10 миллионов долларов. По словам белорусского лидера, вооруженные люди должны были напасть на его загородную резиденцию или кортеж 9 мая. Снайпер должен был получить один миллион долларов.


«Заговорщики разрабатывали несколько сценариев. Изначально они планировали устранение президента на параде 9 Мая. Однако представить реализацию в Беларуси такого замысла сложно, поэтому они отказались от первоначальной идеи. Затем рассматривалось нападение на президентский кортеж. Для этого мятежниками даже были закуплены и привезены в Беларусь гранатометы», — заявил Лукашенко (цитата по БелТА).


Белорусский президент добавил, что осуществить этот сценарий у заговорщиков не получилось, поскольку в целях безопасности автомобили в кортеже передвигаются на большой скорости и вероятность попасть в них очень мала. По другому сценарию, вооруженные люди должны были напасть на загородную резиденцию главы государства, при этом «на уничтожение резиденции вместе с главой государства выделялось 10 миллионов долларов, а на снайпера — миллион долларов».

 

«Это мы видели давно уже. Вы думаете, мы эту операцию в Москве провели с бухты-барахты? Мы за ними следили, они должны были приехать в Минск и провести эту операцию. Мы контролировали их каждый шаг», — добавил Лукашенко.


По его словам, среди заговорщиков был сотрудник спецслужб Белоруссии, который «исполнял роль продавшегося генерала». «Это был наш агент. Молодец. Спасибо парню, он здорово нам помог, не побоялся. Они через него хотели поднять армию», — уточнил глава республики.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Лукашенко пообещал подписать указ о передаче полномочий главы государства к Совету безопасности страны, в случае если с президентом что-то случится. На прошлой неделе белорусский лидер заявлял, что вскоре примет «одно из принципиальных решений за четверть века президентства» и это будет «очень серьезно».


Президент Белоруссии подчеркнул, что ситуация, когда главу государства убьют, «маловероятна», но он должен предусмотреть все варианты развития событий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...