St
«Роскосмос» ведет переговоры с NASA о доставке космонавтов на МКС кораблями Crew Dragon
В госкорпорации отметили, что как только будут достигнуты договоренности по этому вопросу, о них сообщат undefined

«Роскосмос» ведет переговоры с NASA о доставке космонавтов на МКС кораблями Crew Dragon

В госкорпорации отметили, что как только будут достигнуты договоренности по этому вопросу, о них сообщат

Госкорпорация «Роскосмос» ведет переговоры с Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) о возможности доставки российских космонавтов на Международную космическую станцию (МКС) кораблями Crew Dragon. Об этом сообщил пресс-секретарь госкорпорации Владимир Устименко. По его словам, пока нет графика и даты окончания этих переговоров. 

   

«У нас нет графика переговоров или даты их окончания. Как только будут достигнуты договоренности — сообщим. Есть ряд вопросов, которые нужно решить», — сказал он радиостанции «Говорит Москва», комментируя слова главы компании SpaceX Илона Маска о возможности доставки российских космонавтов на МКС с помощью кораблей Crew Dragon. 


Ранее Маск заявил, что для его компании «было бы делом чести доставлять космонавтов на Dragon» на МКС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне пилотируемый корабль Crew Dragon американской компании SpaceX пристыковался к МКС. Судно уже в третий раз доставляет на борт орбитальной станции экипаж — на этот раз на борту были два представителя NASA, а также по одному астронавту из Франции и Японии. Они проведут на орбите около шести месяцев.


Crew Dragon совершил уже три успешных полета к МКС. До запусков кораблей компании Илона Маска доставлять космонавтов и астронавтов на станцию в течение девяти лет могли только российские «Союзы».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...