St
Путин объяснил выдвижение Медведева на пост главы правительства
close

Путин объяснил выдвижение Медведева на пост главы правительства

Президент выступил на заседании Госдумы, где пройдет голосование за кандидатуру Дмитрия Медведева на должность премьера

Путин объяснил выдвижение Медведева на пост главы правительства
Фото: © GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool

В Государственной думе проходит пленарное заседание, на котором депутаты обсуждают кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра России. На встрече выступил президент России Владимир Путин — он рассказал, что Медведев работал над программой, изложенной в подписанном главой государства 7 мая указе о целях развития России. Президент считает логичным, чтобы команда, занимавшаяся программой майского указа, реализовывала действия и по его выполнению.


Владимир Путин попросил депутатов поддержать кандидатуру Медведева. «Времени на раскачку у нас нет, надо действовать... За последние год-полтора Дмитрий Анатольевич и некоторые члены администрации, правительства, работали как раз над той программой, которая была изложена мной в указе, подписанном вчера... Считаю вполне логичным, чтобы эта команда и реализовывала эти планы», — сказал президент.


Путин также отметил, что прошедшие шесть лет, в течение которых Медведев возглавлял кабмин, были особенно сложными для России. Несмотря на трудности, правительство «сохранило перспективы развития», подчеркнул президент.


Ранее 8 мая Дмитрий Медведев на встрече с членами партии КПРФ заявил, что для выполнения нового майского указа президента РФ потребуется восемь триллионов рублей. В подписанном 7 мая документе Путин поручил правительству обеспечить ряд целей, среди которых — рост численности населения, увеличение продолжительности жизни россиян до 78 лет, снижение в два раза уровня бедности в стране; кроме того, Россия должна стать одной из пяти крупнейших экономик мира. 


Владимир Путин предложил кандидатуру Дмитрия Медведева на пост председателя правительства России после инаугурации 7 мая. Решение о даче согласия на его назначение будет принято простым большинством голосов депутатов (минимум 226) позднее.