St
Путин оценил влияние санкций США на разрешение конфликта в Сирии

Путин оценил влияние санкций США на разрешение конфликта в Сирии

Президент Ирана Хасан Роухани назвал борьбу Вашингтона с терроризмом ложью и обвинил американцев в воровстве сирийской нефти

Санкции США против Сирии незаконны, добавляют проблем и подрывают экономику арабской республики, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе видеосаммита стран — гарантов астанинского процесса по урегулированию сирийского конфликта. Российский лидер призвал «сконцентрировать усилия и предпринять меры» для оказания помощи ближневосточной стране и ее народу.


«Вводимые в обход ООН санкции добавляют проблем, они также незаконны. С учетом давления, которое санкции оказывают на эту страну [Сирию], нам необходимо сконцентрировать усилия и предпринимать меры, направленные на оказания помощи стране», — сказал российский лидер в ходе своего выступления на видеосаммите, которое с переводом на фарси транслировало государственное телевидение Ирана.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По данным Всемирной продовольственной программы свыше девяти миллионов сирийцев — половина населения [арабской республики] нуждается в продовольственной помощи. Несмотря на это и призыв секретаря ООН к смягчению санкционного давления в условиях пандемии и в Вашингтоне и Брюсселе приняты решения продлить рестрикции против Дамаска», — уточнил Путин и добавил, что сегодня важно продумать как по соответствующим каналам наладить гуманитарную помощь и поддержать сирийский народ.



Президент Ирана Хасан Роухани в свою очередь обвинил американские власти в воровстве сирийской нефти под прикрытием борьбы с террористической угрозой. «Увеличив количество незаконных военных баз в нефтяных районах Сирии на востоке от Евфрата, США высасывают природные ресурсы этой страны», — сказал он и добавил, что действия США «доказывают, что их утверждения о борьбе с терроризмом являются ложью».



Новый пакет антисирийских санкций США, известный как «Закон Цезаря», вступил в силу 17 июня 2020 года. Этот документ был одобрен американским лидером Дональдом Трампом 20 декабря 2019-го. Он предусматривает применение ограничительных мер против основных секторов сирийской экономики, включая Центробанк, а также против высокопоставленных чиновников, начиная с президента арабской республики Башара Асада. В МИД Сирии действия американских властей назвали «экономическим террором», который является частью развязанной против страны кровопролитной войны.


Название нового пакета санкций «Закон Цезаря» происходит от псевдонима сирийского военнослужащего. Мужчина бежал в 2013 году из страны и якобы передал западным правозащитникам фотоматериалы о насилии против заключенных в тюрьмах Сирии.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...