St
Путин одобрил идею Мантурова предоставить льготные кредиты на автомобили военным и их семьям
Президент считает, что машины должны стать гораздо более доступными для россиян, но цены должны быть адекватными undefined

Путин одобрил идею Мантурова предоставить льготные кредиты на автомобили военным и их семьям

Президент считает, что машины должны стать гораздо более доступными для россиян, но цены должны быть адекватными

Президент России Владимир Путин поддержал предложение главы Минпромторга распространить льготное автокредитовение на военных, в том числе мобилизованных и их семьи, а также служивших пенсионеров. По мнению Путина, машины должны стать гораздо доступными для россиян.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Да, конечно, так и надо сделать», — сказал российский лидер, выслушав соответствующее предложение Мантурова на совещании с правительством. Путин при этом уточнил, было ли оно согласовано с Минфином.


Глава государства также поручил следить за ценообразованием в автомобильной отрасли, чтобы никто «под сурдинку» не воспользовался сложностями с логистикой и не завышал стоимость машин.


Путин акцентировал внимание, что в стране большинство основных автопроизводителей запустили почти все конвейеры по производству автомобилей. В этой отрасли ситуация непростая, заметил российский лидер.


«Хотя не может не радовать то, что практически все основные производители запустили практически все конвейеры по производству автомобилей. Причем как легковых, так и грузовых», — отметил президент.

В июне 2022 года глава Минфина Антон Силуанов заявил, что российские чиновники (не высшего звена, а муниципалитетов) могли бы пересесть с зарубежных автомобилей на отечественные Lada. По мнению министра, властям нужно обеспечить спрос на продукцию отечественных производителей, в том числе АвтоВАЗа. Силуанов отметил, что в текущих условиях «нужно производить больше собственных товаров, которые раньше завозились».


Это не первое заявление Силуанова о транспорте для чиновников. В конце 2019 года министр предложил лишить служебных машин госслужащих, которые занимают посты ниже руководителей структурных подразделений федеральных органов исполнительной власти. Чиновникам, которым не положены служебные автомобили, Силуанов предлагал ездить на такси, ограничив время, территорию и класс обслуживания.


Депутат Госдумы Виталий Милонов в беседе с Daily Storm признался, что поддерживает идею Силуанова. По словам Милонова, сам он ездил на LADA Granta по Донбассу и не видит в этом ничего зазорного. Депутат полагает, что его коллеги могли бы отказаться от люксовые авто, чтобы не раздражать российский народ, и равняться в плане скромности на царя Николая. Милонов не видит «ничего плохого» в заявлении Силуанова насчет отечественного автопарка для госслужащих, за исключением первых лиц государства.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также прокомментировал предложение Силуанова пересадить муниципальных чиновников с иномарок на отечественные LADA. По словам Пескова, лично он, как и каждый российский чиновник, «готов ко всему».

Официальный представитель Кремля в мае сообщил, что Путин захочет купить новый «Москвич», если это будет хорошая машина. Песков добавил, что тоже готов приобрести этот автомобиль.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...