St
Путин одобрил парламентскую инициативу Володина и Медведчука по Донбассу

Путин одобрил парламентскую инициативу Володина и Медведчука по Донбассу

Президент России пожелал политикам удачи и отметил, что российская сторона всегда готова включиться в работу

Президент России Владимир Путин в Кремле провел встречу со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и лидером украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком. Глава государства заявил, что считает хорошей идеей встречу парламентариев стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) по урегулированию ситуации в Донбассе.


«Мне кажется, это хорошая идея», заявил президент Путин в самом начале встречи.


Российский лидер напомнил, что ранее они уже обсуждали с Медведчуком идею создания межпарламентского диалога в «нормандском формате».


«Если парламентарии в России, Украине, в Германии и во Франции поддержат то, что делается на уровне исполнительной власти, мне кажется, это было бы очень хорошо, и я очень рассчитываю, что у вас это получится, надеюсь тоже, что при поддержке администрации президента Украины», уточнил он.


По словам Путина, немецкие и французские парламентарии также настроены на эту работу и Россия «со своей стороны всегда готова включиться».


«Единственное, что могу пожелать вам, успехов», добавил глава государства.


Ранее Володин и Медведчук объявили о создании рабочей группы, которая займется подготовкой встречи депутатов стран «нормандской четверки». Встреча может состояться в апреле-мае. Одной из главных тем этой встречи станет урегулирование ситуации в Донбассе.


23 января Медведчук провел встречу в Сенате Франции с депутатами обеих палат парламента, а 28 января встретился в Германии с представителям всех крупных фракций.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вооруженный конфликт на востоке Украины вспыхнул весной 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал антитеррористическую операцию (АТО). В конце апреля 2018 года АТО была переименована в операцию объединенных сил (ООС) и перешла под контроль украинских силовиков. После смены формата операции конфликт в Донбассе резко обострился. Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается в том числе на встречах контактной группы в Минске, а также на саммитах в «нормандском формате».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...