St
Путин ограничил операции с долями в российских ООО для лиц из недружественных стран
Разрешения на подобные операции будет выдавать правительственная комиссия undefined

Путин ограничил операции с долями в российских ООО для лиц из недружественных стран

Разрешения на подобные операции будет выдавать правительственная комиссия

Президент России Владимир Путин установил для лиц из недружественных стран особый порядок операций с их долями в обществах с ограниченной ответственностью (ООО) страны. Соответствующий указ главы государства опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.


В документе говорится, что новые ограничения приняты «в дополнение к мерам, предусмотренным мартовскими указами о дополнительных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности» и о порядке исполнения обязательств перед определенными кредиторами.


Согласно указу, новые меры были приняты для сделок, прямо или косвенно влекущих за собой любое прекращение, изменение или установление прав владения долями в уставных капиталах ООО или иных прав, позволяющих определить условия управления ими или осуществления деятельности.


Проведение подобных операций с лицами из недружественных стран будет возможно лишь после одобрения спецкомиссией правительства России по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. Подобная мера не касается банков, некредитных финансовых организаций и сферы ТЭК.


Местным ООО, в работе которых задействованы стратегические компании РФ, дали право отказаться от предоставления сведений об их деятельности лицам из стран, совершающих недружественные действия против России.


Кроме того, президент России разрешил подсанкционным банкам выполнять свои валютные обязательства перед компаниями из страны в рублях. Путин поручил кабмину РФ утвердить порядок выдачи разрешений по сделкам, которые регулирует новый указ, в течение следующих 10 дней.


Ранее глава государства на Восточном экономическом форуме высказался о последствиях спецоперации на Украине. По мнению Путина, «ничего мы не потеряли и не потеряем», но при этом Россия укрепила свой суверенитет.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...