St
Путин отметил низкую смертность от COVID-19 в России

Путин отметил низкую смертность от COVID-19 в России

Президент РФ заявил, что упреждающие меры позволили избежать взрывного роста безработицы по сравнению с другими странами

Президент РФ заявил, что упреждающие меры позволили избежать взрывного роста безработицы по сравнению с другими странами Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Смертность от COVID-19 в России в разы ниже, чем ряде государств с развитой системой здравоохранения, заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, ежесуточный прирост больных коронавирусной инфекцией в стране остается стабильным. Глава государства также обратил внимание на общественный запрос к работе органов власти.


«По одному из, я считаю, основных показателей эффективности нашей работы [по борьбе с COVID-19] — по летальности, все-таки здесь у нас ситуация выглядит неплохо. В России от коронавирусной инфекции на 100 тысяч населения летальность в разы ниже, чем во многих других странах, в том числе и европейских странах с развитой системой здравоохранения», — сказал Путин в ходе заседания Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам.


Глава государства отметил, что ежесуточный процент выявленных случаев COVID-19 в России остается стабильным, а количество выздоровевших растет. «В этой связи подавляющее число субъектов РФ приступило к смягчению режимов самоизоляции граждан и иных противоэпидемиологических ограничений», — сказал он.


Президент подчеркнул, что в отличие от ряда стран в России удалось избежать взрывного и драматического роста безработицы. «Это говорит о том, что у нас есть большой резерв, чтобы действовать еще более эффективно», — считает Путин.


В своем выступлении глава государства затронул тему общественного запроса к работе органов власти. «Высокие требования к качеству работы всей системы государственного управления предъявили граждане в ходе голосования по поправкам к Конституции. Этот общественный запрос, безусловно, должен служить ориентиром для всех министерств, ведомств, региональных управленческих компаний, для коллег из муниципалитетов», — отметил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале июля Элла Памфилова заявила, что подвергать сомнению результаты голосования по Конституции бессмысленно, а сама процедура была демократической. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал прошедшее голосование «триумфальным референдумом о доверии Путину».


Голосование по поправкам к Основному закону проходило с 25 июня по 1 июля включительно. Явка составила 67,97%. За изменения высказались 77,92% граждан, против — 21,27%. Серьезных нарушений, по данным ЦИК, выявлено не было. По итогам голосования президент заявил, что «подавляющее число россиян верят в возможность властей выполнять свою работу лучше».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...