St
Путин отправил в отставку спецпредставителя по развитию торговли с Украиной Ливанова

Путин отправил в отставку спецпредставителя по развитию торговли с Украиной Ливанова

Ранее он занимал кресло главы Минобрнауки

Ранее он занимал кресло главы Минобрнауки
Фото: © government.ru

Президент России Владимир Путин отправил в отставку спецпредставителя главы РФ по развитию торгово-экономических отношений с Украиной Дмитрия Ливанова, который занимал этот пост с 2016 года.


Соотвествующий указ президента России опубликован на официальном портале правовой информации. Причина увольнения в нем не указана. Документ был подписан главой государства 5 октября. Кто будет занимать должность после отставки Ливанова, не сообщается. 


Дмитрий Ливанов с мая 2012-го по август 2016 года возглавлял Министерство образования и науки России. Преемником Ливанова в Минобрнауки стала Ольга Васильева. 19 сентября 2012 года Владимир Путин объявил Ливанову выговор. Причиной стал срыв главой Минобрнауки сроков выполнения майских указов президента. 1 октября 2013 года Владимир Путин аннулировал это дисциплинарное взыскание.


19 августа 2016 года Путин снял Ливанова с должности министра образования и науки и назначил на должность специального представителя по торгово-экономическим связям с Украиной. Ранее этими вопросами занимался посол РФ в Украине Михаил Зурабов.