St
Путин ответил Байдену на все вопросы о Навальном

Путин ответил Байдену на все вопросы о Навальном

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков не стал уточнять, было ли достигнуто взаимопонимание

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков не стал уточнять, было ли достигнуто взаимопонимание Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Президент РФ Владимир Путин и его американский коллега Джозеф Байден в ходе телефонного разговора 26 января обсудили в том числе ситуацию вокруг политика Алексея Навального. Об этом сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, российский лидер дал ответы на «все ремарки» со стороны Байдена. Песков не стал уточнять, смогли ли главы государств прийти к взаимопониманию, но отметил, что говорить о «перезагрузке» в отношениях США и России рано.


«Что касается этой темы, то да, она была затронута президентом Соединенных Штатов Америки, были даны необходимые разъяснения со стороны президента Путина. С нашей стороны были представлены необходимые разъяснения. Ни одна из ремарок не осталась без объяснения», — сказал Песков.


Представитель Кремля не уточнил, какие позиции были у лидеров и смогли ли они в конечном итоге прийти к какому-либо согласию. Песков также не стал говорить, что именно в ситуации вокруг Навального обсуждалось: арест, митинги или что-либо еще. По его словам, все вопросы, связанные с оппозиционером, задавал Байден.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Несмотря на успех в продлении Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), говорить об улучшении отношений США и РФ рано, констатировал Песков. «Никаких условий пока для перезагрузки нет», — добавил он и затем попросил не использовать термин «перезагрузка».


Путин и Байден имеют множество разногласий, отметил Песков, не назвав конкретных. «Достаточно того, что президенты вчера, отметив наличие достаточно серьезных разногласий, все-таки подчеркнули необходимость продолжения диалога», — заключил он.


Вечером 26 января президент России Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джозефом Байденом как с американским лидером. Как сообщили в Кремле, главы двух государств обсудили продление Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), а также затронули тему одностороннего выхода США из Договора по открытому небу. Также они рассмотрели возможность сотрудничества России и США в сфере торговли.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...