St
Путин ответил на вопрос о своей вере в Бога

Путин ответил на вопрос о своей вере в Бога

Президент считает, что каждый человек рождается «с верой в Бога в душе»

Президент считает, что каждый человек рождается «с верой в Бога в душе»
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» ответил на вопрос ведущего о вере в Бога. Один из ведущих в ходе блиц-вопросов поинтересовался, когда президент поверил в Бога. Владимир Путин ответил, что каждый человек рождается «с верой в Бога в душе». Президент считает, что почти каждый человек, попадая в какую-то экстремальную ситуацию, думает о религии.


Президент, отвечая на вопрос о вере, отметил, что он очень интимный, и ему трудно говорить об этом на публику. «На мой взгляд, каждый человек рождается с верой в Бога в душе. Разные люди в разное время и при разных обстоятельствах начинают это понимать. Во всяком случае, скажем, во время Великой Отечественной войны, когда даже самые заядлые и отъявленные атеисты вставали в окопе и шли в атаку, уверен, что каждый из них думал о боге. Есть люди, которые понимают это без всяких экстремальных ситуаций», — заявил он.



В 2007 году будущий патриарх Кирилл, занимавший в то время пост главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, заявил, что убежден в вере президента РФ Владимира Путина в Бога. «То, что Владимир Путин — верующий человек, я в это не только верю, я это чувствую. Важно, что Владимир Владимирович был верующим человеком задолго до того, как стал президентом. Он был крещен в детстве и его родители были верующими людьми», — заявил тогда Кирилл, выступая в эфире телеканала НТВ.


Он также прокомментировал тот факт, что Путин был офицером КГБ. «Каждый сам выбирает свой жизненный путь, а защищать родину никогда не было делом плохим, в первую очередь, с религиозной точки зрения», — сказал Кирилл.


Ранее на «Прямой линии» президент отметил, что эмоциональные оценки результатов работы бывшего главы Минспорта России Виталия Мутко не должны закрывать собой реальные успехи, достигнутые министром.