St
Путин поблагодарил Си Цзиньпина за производство «Спутника V» в Китае
Глава государства написал статью в преддверии визита на церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Китае undefined

Путин поблагодарил Си Цзиньпина за производство «Спутника V» в Китае

Глава государства написал статью в преддверии визита на церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Китае

Президент России Владимир Путин в преддверии своего визита на открытие Олимпийских игр в КНР написал статью для китайского государственного информагентства «Синьхуа». В ней он, в частности, поблагодарил власти Китая за помощь в борьбе с пандемией — производство некоторых российских вакцин от коронавируса и поставки в РФ средств защиты.


«Признательны китайским коллегам за содействие в налаживании производства в КНР российских вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт», своевременную организацию поставок в нашу страну необходимых средств защиты», — говорится в статье, которая опубликована на официальном сайте пресс-службы Кремля.


Также глава российского государства отметил в своей статье рост торговли между РФ и Китаем, развитие сотрудничества в области энергетики, космоса, транспорта, экологии. Кроме того, Путин напомнил о близких взглядах России и Китая по многим вопросам международной повестки.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

XXIV зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля в Пекине. В ходе завтрашнего визита в столицу КНР Путин встретится с председателем Китая Си Цзиньпином. Сначала пройдет встреча российской и китайской делегаций, затем лидеры двух стран проведут обед в формате тет-а-тет. По итогам встречи РФ и Китай планируют подписать несколько соглашений — как межправительственных, так и коммерческих.


Путин не первый раз посещает Олимпийские игры в Китае. В августе 2008 года он в качестве премьер-министра РФ посетил летнюю Олимпиаду в Пекине. Си Цзиньпин в 2014 году также посетил зимние Игры в Сочи.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...