St
CNN: Байден «с самого начала» предупреждал Путина о переброске войск США в Европу
Ранее Пентагон объявил об усилении воинского контингента в Румынии, Германии и Польше undefined

CNN: Байден «с самого начала» предупреждал Путина о переброске войск США в Европу

Ранее Пентагон объявил об усилении воинского контингента в Румынии, Германии и Польше

Президент США Джо Байден заявил, что заранее предупредил своего российского коллегу Владимира Путина о предстоящей переброске американских войск в Европу. Слова главы Белого дома передала журналистка телеканала CNN Кейтлен Коллинз.


«Байден сказал мне, что его решение перебросить войска «полностью соответствует» тому, что он говорил Путину с самого начала», — написала Коллинз на своей странице в Twitter.


По ее словам, Байден также заявил, что дополнительные войска США будут находиться в Европе до тех пор, пока Путин действует «агрессивно» в отношении Украины. Американский лидер назвал «священным обязательством» статью 5 Североатлантического договора, по которой нападение на одного члена НАТО приравнивается к агрессии против всего альянса.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Накануне, 2 февраля, Пентагон объявил, что в ближайшее время перебросит около 1000 американских военных из Германии в Румынию, еще 2000 — из США в Польшу и ФРГ. Как пояснил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, войска отправляются на фоне напряженности на российско-украинской границе. Также он указал, что этот контингент является дополнением к 8500 солдатам, о переброске которых США объявили в конце января. 


Западные СМИ с осени сообщают, что Россия, вероятно, планирует нападение на Украину. Кремль и МИД отвергают любые планы агрессии против Киева. США и Евросоюз разрабатывают санкции против России, Кремль заявляет о готовности к некоторым из них.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...