St
Пентагон привел 8,5 тысячи военных в состояние повышенной готовности на фоне напряженности вокруг Украины
Американские солдаты готовы к переброске в Европу для усиления НАТО undefined

Пентагон привел 8,5 тысячи военных в состояние повышенной готовности на фоне напряженности вокруг Украины

Американские солдаты готовы к переброске в Европу для усиления НАТО

США повышают готовность войск на своей территории и за рубежом в связи с возможным вторжением России на Украину. Об этом сообщил официальный представитель Пентагона Джон Кирби. Известно, что к переброске в Европу для усиления НАТО в состояние повышенной готовности приведены 8,5 тысячи американских военных.


«Министр [обороны Ллойд] Остин привел ряд воинских частей на территории США в состояние повышенной готовности к развертыванию... Их численность достигает 8,5 тысячи»сказал журналистам Кирби (перевод по РИА Новости). Он добавил, что никаких решений относительно их развертывания пока не принимали.


По словам представителя американского оборонного ведомства, решение о повышении готовности принято также в отношении частей, дислоцированных за пределами США.


Согласно информации The Wall Street Journal, неназванные подразделения ВС США численностью несколько сотен человек готовы к развертыванию на территории Восточной Европы через 18-36 часов после получения приказа.


Ранее стало известно, что Североатлантический альянс перебрасывает в Восточную Европу дополнительную военную технику в связи с ситуацией у границ Украины. в НАТО объясняют свое решение тем, что Россия продолжает наращивать мощь «на Украине и вокруг нее». В официальном заявлении альянса поясняется, какие вооружения направят в Прибалтику, Болгарию и Румынию страны, входящие в НАТО.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...