St
Власти США заявили, что не пойдут на уступки России по гарантиям безопасности
Вашингтон ждет от Москвы ответных шагов, подчеркнули в Госдепе undefined

Власти США заявили, что не пойдут на уступки России по гарантиям безопасности

Вашингтон ждет от Москвы ответных шагов, подчеркнули в Госдепе

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что американская сторона не будет делать никаких уступок России и настаивает на взаимных шагах. Также Вашингтон будет выстраивать свои действия, советуясь с партнерами, в том числе с Украиной, подчеркнул Прайс. 


«Любые шаги, которые мы предпримем, не будут уступками. <...> Это означает, что России тоже придется что-то предпринимать для обеспечения нашей безопасности», — сказал он. 


Прайс отметил, что Вашингтон в первую очередь будет обсуждать возможные шаги со своими союзниками и партнерами, среди которых он назвал Украину. Власти США ожидают, что на этой неделе смогут передать России письменный ответ на предложения по гарантиям безопасности, подчеркнул он.


Представитель Госдепа уточнил, что Штаты готовы обсуждать с Россией вопросы контроля над вооружениями, в том числе размещение ракет в Европе, однако не пойдут на компромисс в вопросе политики открытых дверей НАТО.


В декабре 2021 года Россия представила проект договора по гарантиям безопасности в Европе. Документ предусматривает нерасширение НАТО на восток, а также возврат Североатлантического альянса к границам 1997 года. В начале января состоялись три дипломатические встречи, однако по их результатам стороны не пришли к каким-либо соглашениям. Россия попросила США дать письменный ответ по итогам переговоров.


Накануне стало известно, что страны, входящие в НАТО, укрепляют вооружения в Восточной Европе в ответ на размещение российской военной техники у границ с Украиной.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...