St
Секретарь Совбеза Украины призвал СМИ снизить накал вокруг ситуации с возможным вторжением
По словам Алексея Данилова, поводов для паники у Киева в настоящий момент нет undefined

Секретарь Совбеза Украины призвал СМИ снизить накал вокруг ситуации с возможным вторжением

По словам Алексея Данилова, поводов для паники у Киева в настоящий момент нет

На Украине не видят оснований, чтобы утверждать о подготовке полномасштабного нападения со стороны России, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов. По его словам, поводов для паники нет — в любом случае Киев всегда может дать отпор. В связи с этим глава СНБО призвал СМИ прекратить сеять тревогу и «сбавить накал».


«Еще раз скажу, что мы не видим каких-либо оснований для утверждений о подготовке полномасштабного наступления на Украину. Это невозможно даже физически. Есть ли передвижения российских войск на их территории? Да, есть, и для нас это не новость. Может быть, это новость для наших иностранных партнеров», — сообщил Данилов на брифинге, его слова передает РИА Новости.


Он отметил, что в последнее время происходит очень много «информационных событий» на Украине — «очень много парамилитарной беллетристики в СМИ». «Я бы хотел обратиться к вам, друзья, коллеги: немного сбавьте тот накал, который существует», — попросил глава Совбеза.


По его словам, актуальная ситуация целиком понятна Киеву, поэтому нет никаких поводов паниковать. Данилов еще раз призвал всех граждан Украины сохранять спокойствие. «Каждая страна заботится о себе, и когда происходят те или иные вещи, мы должны с вами анализировать спокойно и взвешенно и делать выводы для нашей страны», — отметил он. 


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Киев не сеет панику, а «пожинает» то, как она проросла. «Все же логично. Несколько лет рассказывать про «российские танки на Украине», ввести термин «страна-агрессор», переписать под это все законы, каждый день требовать санкций и денег на защиту, а потом попросить СМИ «не сеять панику», — прокомментировала она слова Данилова в своем Telegram-канале.


Ранее представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил о переброске украинских силовых подразделений к линии соприкосновения в Донбассе. В ведомстве отметили, что в случае военного столкновения ответ последует незамедлительно. Дополнительную военную технику перебрасывает в Восточную Европу НАТО. Военные объясняют свое решение тем, что Россия продолжает наращивать свою мощь «на Украине и вокруг нее».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...