St
В Магаданской области на шахте погибли два горняка
Следователи возбудили уголовное дело и начали проверку undefined

В Магаданской области на шахте погибли два горняка

Следователи возбудили уголовное дело и начали проверку

Региональное управление Следственного комитета России по Магаданской области возбудило уголовное дело после гибели двух человек в одной из штолен шахты бывшего рудника «Светлый». Тела мужчин извлекли из-под завалов, проводится судебно-медицинская экспертиза.


«Предварительно установлено, что 24 января 2022 года в одной из штолен шахты бывшего рудника «Светлый», расположенной в 18 километрах от Сусумана, в результате обрушения горной породы погибли двое мужчин, 1982 и 1995 годов рождения», — рассказали в управлении.


Уголовное дело следователи завели по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»).


Тела погибших извлекли из-под завалов. По одной из версий следствия, мужчины могли проводить нелегальные работы по добыче драгоценного металла.


22 января в результате аварии на шахте в Осинниках Кемеровской области погиб рабочий первого добычного участка. По данным правоохранителей, мужчину придавило козырьком секции.


25 ноября 2021 на шахте «Листвяжной» в Кемеровской области произошло ЧП. Погибли 46 горняков и 5 спасателей, 106 человек пострадали. Было заведено несколько уголовных дел в отношении руководства предприятия по добыче угля. В стране прошли проверки, которые выявили многочисленные нарушения.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...