St
Путин поддержал идею об отмене комиссии при оплате ЖКУ

Путин поддержал идею об отмене комиссии при оплате ЖКУ

Предложение внес глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов

Предложение внес глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею депутатов Госдумы об отмене банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ. Он поручил парламентариям сформулировать свои предложения по этому вопросу. Глава фракции «Единая Россия» в нижней палате парламента Сергей Неверов заявил, что такие комиссии нагружают плательщиков дополнительными тратами и что Центробанк также считает возможной их отмену.


«Нашим гражданам, которые идут оплачивать жилищно-коммунальные платежи, в банках начисляется комиссия на эти платежи. <...> Мы этот вопрос достаточно хорошо обсудили, проработали, обсуждали его с Центральным банком Российской Федерации, они нас поддерживают — внести такие изменения, чтобы эти комиссии отменить. Поддержите нас, мы готовы такие предложения сделать», — сказал на встрече с главой государства лидер фракции Неверов.


Президент ответил: «Это такая квазинагрузка. <...> Сформулируйте, конечно».


Депутат в беседе с российским лидером отметил, что банки, скорее всего, выступят против такого изменения. «Но это было бы справедливо, потому что люди делают обязательные платежи, а им, помимо того, что указано, еще дополнительно начисляется комиссия», — добавил он.


Ранее депутат Госдумы Алексей Куринный предложил поправки к Жилищному кодексу РФ, согласно которым запрещается отключать горячую и холодную воду за неуплату. Он заявил, что причиной для разработки изменений стали жалобы жильцов многоквартирных домов, чьи квартиры затапливают соседи-должники. Парламентарий заявил, что отключать отопление за долги также недопустимо, поскольку семьи, которые не могут заплатить за газ, вынуждены жить в холоде.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...