St
Путин подписал указ о продлении контрсанкций

Путин подписал указ о продлении контрсанкций

Кабмину РФ поручено обеспечить реализацию распоряжения президента и внести предложения об изменении срока действия ограничений

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении до 31 декабря 2021 года экономических ограничений против стран, установивших санкции в отношении РФ. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Правительству страны поручено обеспечить осуществление мер по реализации распоряжения главы и при необходимости внести предложения об изменении срока действия контрсанкций.


«Продлить с 1 января по 31 декабря 2021 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации»,говорится в президентском указе.


Кабинету министров РФ поручено обеспечить в рамках своей компетенции осуществление мер, необходимых для реализации указа, а при необходимости вносить предложения об изменении срока действия контрсанкций.


В марте 2014 года после государственного переворота на Украине США, Евросоюз и ряд стран начали вводить экономические ограничения в отношении России. В частности, были введены секторальные санкции против российских компаний. Кроме того, появились списки физических и юридических лиц из РФ, которым запрещен въезд в эти страны и замораживаются счета.


В ответ на санкции западных стран в августе 2014 года Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». На основании этого документа кабинет министров РФ запретил импорт из США, Евросоюза, Норвегии, Австралии и Канады ряда продовольственных товаров.


Президент России неоднократно отмечал, что запущенная спираль санкций и ограничений только раскручивается и бьет по все большему числу стран и компаний. Путин подчеркивал, что режим ограничений может отбросить мировую экономику далеко в прошлое, в эпоху натурального хозяйства, когда каждый был вынужден производить все сам. На фоне пандемии COVID-19 глава государства призывал отказаться от ограничительных мер, затрагивающих гуманитарные вопросы. Однако на Западе призыв российского лидера остался без ответа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...