St
В МИД РФ объяснили отсутствие российского флага на встрече Лаврова с Пашиняном

В МИД РФ объяснили отсутствие российского флага на встрече Лаврова с Пашиняном

В дипведомстве отметили, что важно не оформление переговоров, а их содержание

Отсутствие флага России на переговорах в Ереване главы МИД РФ Сергея Лаврова с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Арменом Саркисяном объясняется протокольной практикой страны. С таким разъяснением выступило российское дипломатическое ведомство в своем Telegram-канале. В армянскую столицу 21 ноября прибыла делегация РФ, в состав которой кроме Лаврова вошли министр обороны Сергей Шойгу, вице-премьер Алексей Оверчук и другие высокопоставленные лица. Темой переговоров стало преодоление гуманитарного кризиса в Карабахе и соблюдение режима прекращения боевых действий.


«Флаги — очень важно. Еще более важно содержание переговоров. Также важно знать историю встреч и их оформление. У каждой страны своя протокольная практика», — говорится в сообщении ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В МИД отметили, что российский флаг отсутствовал только на встречах Лаврова с премьер-министром и президентом Армении. Публикацию в ведомстве сопроводили фотографией переговоров главы дипведомства РФ с Пашиняном от 2019 года, на которой отсутствует российский триколор. «И где тогда были возмущения TГ-каналов», — подчеркнули в министерстве.


В то же время встреча Лаврова с главой МИД Армении Арой Айвазяном прошла в сопровождении флагов обеих стран, свидетельствует фотография, размещенная ранее в Telegram-канале российского дипведомства.



Делегация России прибыла в Ереван утром 21 ноября. В ее состав входили министр обороны РФ Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, вице-премьер Алексей Оверчук, министр здравоохранения Михаил Мурашко и глава Роспотребнадзора Анна Попова. В ходе визита российские представители встретились с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом страны Арменом Саркисяном.


На встрече с Пашиняном Лавров отметил, что российская делегация прибыла в Ереван по договоренности премьер-министра Армении, президента РФ Владимира Путина и председателя правительства России Михаила Мишустина. Основными целями переговоров глава МИД назвал «обзор всех направлений сотрудничества, союзнических и стратегических отношений» между странами, а также вопросы, связанные с решением проблем, возникших вокруг Нагорного Карабаха.


После переговоров в Ереване российская делегация прибыла в Баку. Первым в столицу Азербайджана прилетел министр обороны РФ Сергей Шойгу, который провел встречу с президентом страны Ильхамом Алиевым. 



Президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября подписали соглашение о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Путин отметил, что азербайджанская и армянская стороны останавливаются на занятых позициях, а в регионе размещаются миротворцы из России. Они, как уточнялось в документе, будут контролировать всю линию соприкосновения и Лачинский коридор.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...