St
Путин подписал указ о структуре нового правительства

Путин подписал указ о структуре нового правительства

18 мая премьер-министр России представит предложения по кадровому составу в новом кабмине

18 мая премьер-министр России представит предложения по кадровому составу в новом кабмине
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент России Владимир Путин подписал указ о структуре нового правительства после встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым, который передал президенту проект документа. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. На встрече Медведев сказал, что 18 мая представит предложения по кадровому составу в новом правительстве.


Согласно указу «О структуре федеральных органов исполнительной власти», Минобрнауки разделят на два ведомства: Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования; Минкомсвязь переименуют в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций; Росмолодежь и Рособрнадзор перейдут от Минобрнауки в подчинение правительству.


Как отмечается в указе, теперь у премьер-министра России будет десять вице-премьеров — на одного больше, чем в прошлом правительстве, из них первым зампредом правительства станет министр финансов России. Кроме того, торговые представительства передадут от Министерства экономразвития в Министерство промышленности и торговли.


Согласно указу, будут упразднены Правительственная комиссия по координации деятельности Открытого правительства и Федеральное агентство научных организаций — его функции будет выполнять Министерство высшего образования и науки.


7 мая российское правительство в полном составе сложило полномочия перед вступившим в должность президента России Владимиром Путиным. Путин в тот же день внес в Госдуму кандидатуру для назначения премьер-министром Дмитрия Медведева, которого 8 мая утвердило большинство депутатов.


Медведев уже назвал несколько кандидатур на должности новых вице-премьеров ранее. Так, на пост зампреда правительства по здравоохранению, образованию и соцполитике он предложил председателя Счетной палаты Татьяну Голикову, на пост зампреда, курирующего строительство, — исполняющего обязанности вице-премьера по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко.