St
Путин подписал закон, позволяющий заключать трудовой договор дистанционно
Документы теперь необязательно дублировать на бумажном носителе undefined

Путин подписал закон, позволяющий заключать трудовой договор дистанционно

Документы теперь необязательно дублировать на бумажном носителе

Президент России Владимир Путин подписал закон, который регулирует вопросы электронного документооборота в сфере трудовых отношений. Кандидат на должность после вступления этого закона в силу сможет пройти собеседование в онлайн-режиме и так же дистанционно заключить трудовой договор. 


«[Закон] закрепляет возможность и механизмы ведения и использования документов, связанных с работой, в электронном виде без дублирования на бумажном носителе с целью создания больших возможностей для удаленного трудоустройства», — говорится в документе


Отмечается, что закон в том числе позволяет соискателю подобрать работодателя из другого региона, дистанционно пройти собеседование и заключить трудовой договор.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Работники смогут без посещения кадровой службы подписывать электронной подписью документы, иметь к ним быстрый доступ, оперативно получать государственные, муниципальные, банковские и иные услуги, где требуется предоставление данных от работодателя. В России каждая организация самостоятельно решает, переходить или нет на электронный документооборот.


Закон о введении электронных трудовых книжек вступил в силу 1 января 2020 года. Согласно документу, работодатели предоставляют в электронном виде в Пенсионный фонд данные о приеме на работу сотрудников, переводе на другую постоянную работу, увольнении, подаче соответствующих заявлений. 


С 2020 года работники могут выбрать между бумажной и электронной трудовыми книжками. С 2021 года появилась возможность включать в цифровой документ записи о местах работы за весь трудовой стаж. Те, кто решил перейти на новый формат, могут ознакомиться с электронной трудовой книжкой в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...