#все_дома
Новости
Новости
St
Путин подписал законы о питании для школьников и о маткапитале

Путин подписал законы о питании для школьников и о маткапитале

Также глава государства одобрил инициативу об уточнении штрафов за пропаганду нацизма

Президент РФ Владимир Путин подписал законы, касающиеся ряда сфер жизни россиян. В частности, глава государства одобрил инициативы о горячем питании для школьников, о расширении программы материнского капитала и об уточнении пропаганды нацизма. Также подписаны документы об обязательном извещении россиян о ЧС и о введении звания «Город трудовой доблести».


Закон о питании для школьников предусматривает, что все ученики младших классов должны будут обеспечиваться хотя бы раз в день бесплатным горячим блюдом и напитком в школе. Кроме того, документ закрепляет в законе понятие «здоровое питание» и его принципы и запрещает использовать в детской пище сырье, изготовленное с использованием кормовых добавок, стимуляторов роста, ГМО, пестицидов, агрохимикатов и других опасных для здоровья веществ.


Изменения в программе материнского капитала приведут к увеличению выплат за второго и последующих детей до 616,6 тысячи рублей. Семьи с первым ребенком теперь также будут получать поощрение, оно составит 466,6 тысячи рублей. При этом срок выдачи сертификата должен сократиться с 15 до 5 дней, а время получения средств — с 30 до 10 дней.


В законе о запрете демонстрации нацистской или экстремистской символики появились правки, отменяющие любые штрафы или наказания для случаев, когда к идеологиям не высказывается симпатии и не делается попыток их оправдать. Ранее любое публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, даже без целей пропаганды, могло служить поводом для дела об административном правонарушении.


Подписан был закон о введении в России звания «Город трудовой доблести». Согласно документу, звание будут присваивать «городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность».


Президент также одобрил инициативу, по которой СМИ и операторы связи обязаны извещать россиян о чрезвычайных ситуациях (ЧС) по требованию властей. Как отмечается в пояснительной записке к документу, закон направлен на совершенствование регулирования распространения сигналов оповещения и экстренной информации.


С 1 марта в России вступил в силу ряд ранее подписанных законов. В частности, теперь в РФ можно ввозить незарегистрированные лекарства при согласии врачебной комиссии. Также теперь стал бесплатным доступ к государственным порталам и сайтам органов власти. Самозанятые получили доступ к госзакупкам по правилам малого и среднего бизнеса. Наконец, транспортной полиции разрешили в ряде случаев применять шокеры при задержании нарушителей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...