St
Путин провел переговоры с Пашиняном и Лукашенко

Путин провел переговоры с Пашиняном и Лукашенко

Политики обсуждали главным образом варианты сотрудничества между странами

Политики обсуждали главным образом варианты сотрудничества между странами
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре обсудил с армянским премьер-министром Николом Пашиняном вопросы, касающиеся Евразийского экономического союза, а также двухстороннее сотрудничество России и Армении. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Кроме того, Путин провел телефонные переговоры с белорусским президентом Александром Лукашенко, обсудил с ним расширение торгового взаимодействия, а также пригласил его в Россию. Встреча лидеров двух стран может состояться в Сочи, говорится на официальном сайте главы Белоруссии.


«Стороны договорились продолжить взаимные усилия в интересах сохранения позитивной динамики взаимодействия. Владимир Путин пригласил Александра Лукашенко в ближайшее время посетить Россию... Планируется детально обсудить весь спектр двусторонних отношений,» — объявили на сайте Лукашенко.


Также там говорится, что президенты «рассмотрели и международную повестку дня», подробно обсудили российско-американские отношения, в частности итоги переговоров Владимира Путина и американского президента Дональда Трампа в Хельсинки 16 июля.


«Основное внимание в ходе разговора было уделено вопросам контроля над вооружениями и продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений между Россией и США, срок действия которого истекает в феврале 2021 года», — заявлено на сайте белорусского президента.



Ранее комитет Совета федерации по международным делам единогласно одобрил кандидатуру Михаила Бабича, занимавшего должность полпреда президента в Приволжском федеральном округе, на пост посла России в Белоруссии, сообщил ТАСС. Бабич, как утверждает агентство, присутствовал на закрытом заседании комитета. В настоящее время должность посла РФ в Белоруссии занимает Александр Суриков, экс-губернатор Алтайского края. Он возглавляет дипмиссию с 2006 года. Кандидатуру Бабича на место Сурикова ранее одобрил профильный комитет Госдумы.



Загрузка...