St
Путин поручил ФСБ и МВД найти 97-летнюю россиянку, чтобы исполнить ее мечту

Путин поручил ФСБ и МВД найти 97-летнюю россиянку, чтобы исполнить ее мечту

Правозащитники рассказали президенту о женщине, загадавшей в качестве новогоднего желания встречу с главой государства

Правозащитники рассказали президенту о женщине, загадавшей в качестве новогоднего желания встречу с главой государства Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин поручил главам ФСБ и МВД найти 97-летнюю жительницу Ставропольского края, чтобы он мог пообщаться с ней. О желании пенсионерки встретиться с Путиным ему рассказали в Совете по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Российский лидер пообещал, что «с удовольствием» исполнит эту новогоднюю мечту женщины.


Сопредседатель координационного совета организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» Галина Осокина на встрече с Путиным попросила помочь ей выполнить мечту с «елки желаний». Правозащитнице досталась просьба 97-летней жительницы Ставрополья, которая хочет пообщаться с российским лидером.


«Что касается пожилой женщины, которая хотела бы переговорить со мной, то ради Бога — я с удовольствием с ней переговорю, только телефон-то вы не оставляете. Приглашаете в гости, сказали, что «старушка вам будет очень рада», но адреса не оставляете. Как так?» — с улыбкой спросил правозащитницу Путин.


В ответ Осокина рассказала, что сама не знает адреса и номера пожилой женщины. По словам правозащитницы, у нее есть только фамилия, имя и отчество пенсионерки. Ее зовут Наталья Ивановна Донскова.


«Вот мы все ругаем-ругаем правоохранительную систему, давайте попросим сделать что-то хорошее — попросим директора Федеральной службы безопасности или министра внутренних дел найти Наталью Ивановну Донскову, Ставропольский край, 97 лет», — предложил Путин. «Пожалуйста, помогите найти Наталью Ивановну», — поставил задачу глава государства руководителям ФСБ и МВД.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В июле 2020 года к президенту России по видеосвязи обратился ветеран Великой Отечественной войны Игорь Виноградов из Санкт-Петербурга. Он заслуженный мастер спорта СССР, рекордсмен мира по акробатике. Виноградов поблагодарил Путина за хорошую пенсию, но признался, что и в преклонном возрасте не сидит дома.


По словам ветерана, он работает тренером на общественных началах, и в Санкт-Петербурге ему бы хотелось улучшить условия для занятия своих подопечных — чемпионок России Сони Тихоновой, Лиды и Маши Яковлевых, Ани Шпыневой. Ветеран попросил Путина, чтобы в городе начал функционировать батутный зал. В ответ российский лидер пообещал опытному наставнику помочь со строительством этого спортивного объекта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...