St
Путин поручил к июлю рассмотреть введение оборотных штрафов за утечку личных данных
Глава государства также поручил усилить ответственность за их незаконный оборот undefined

Путин поручил к июлю рассмотреть введение оборотных штрафов за утечку личных данных

Глава государства также поручил усилить ответственность за их незаконный оборот

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ до 1 июля рассмотреть вопрос об установлении оборотных штрафов для компаний, допускающих утечки личных данных. Об этом стало известно по итогам заседания совета по развитию гражданского общества и правам человека.


«Правительству РФ: рассмотреть вопросы об установлении оборотных штрафов в отношении компаний, допускающих утечку персональных данных», говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.


Кроме того, президент указал на необходимость усилить ответственность за незаконный оборот личных данных и иные нарушения законодательства в данной области. Правительству страны нужно будет подготовить предложения по внесению соответствующих изменений в законодательство.


Ранее Telegram-канал «Утечка информации» рассказал, что в Сеть утекли данные некоторых пользователей одного из сервисов mail.ru. Речь об адресах электронной почты на доменах mail.ru, bk.ru, inbox.ru и других (свыше 3,4 тысячи уникальных адресов), а также номерах телефонов (более 1,4 миллиона российских номеров) и именах граждан РФ.


1 января, по сообщению ТАСС, «Спортмастер» подтвердил утечку личных данных своих клиентов, но с оговоркой: логины и пароли пользователей, платежная информация затронуты не были.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...