St
Турчак заявил о сохранении отсрочки для отцов троих детей
Секретарь генсовета «Единой России» отметил: этот вопрос отработан с Минобороны и пора прекратить спекуляции undefined

Турчак заявил о сохранении отсрочки для отцов троих детей

Секретарь генсовета «Единой России» отметил: этот вопрос отработан с Минобороны и пора прекратить спекуляции

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак утверждает, что отсрочка от мобилизации для отцов троих и более детей не отменялась. Об этом политик написал в своем Telegram-канале. По заверению Турчака, данный вопрос проработан с Минобороны, чтобы «прекратить все спекуляции на эту тему».


«Отсрочка от мобилизации для отцов троих и более детей сохраняется! Соответствующая директива Генштаба, выпущеная в октябре, продолжает и продолжит действовать», — сообщил секретарь генсовета «Единой России».


Ранее об отмене отсрочки от мобилизации для отцов троих детей рассказала председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина, ссылаясь на члена Совета по правам человека (СПЧ) Ирину Киркору. Останина предположила, что это формальное решение, которое связано с завершением частичной мобилизации.


Депутат Госдумы также сетовала, что с 30 декабря ей не приходит ответ по данному вопросу от Минобороны. «Попытки добиться от МО [оборонного ведомства] ответа на мою правительственную телеграмму от 30 декабря успехом не увенчались: «У нас были выходные и праздничные дни»...» — сообщила парламентарий.


Кроме того, 13 января об отмене директивы также заявлял военком Забайкальского края Юрий Шувалов.


На горячей линии Минобороны России Daily Storm 13 января сообщили, что вопрос об отсрочке от мобилизации для отцов троих детей пока «прорабатывается». «Для отцов с четырьмя детьми отсрочка предоставляется, с тремя — вопрос еще прорабатывается. Как только будет известно, официальный представитель Минобороны об этом сообщит», — ответили в российском оборонном ведомстве.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Отсрочку от частичной мобилизации для отцов с тремя и более детьми до 16 лет стали предоставлять в октябре 2022 года. Кремлю «ничего не известно об отмене отсрочки отцов с тремя детьми», говорил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков «Осторожно Media».


18 октября 2022 года глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявлял, что Минобороны предоставило отсрочку для отцов с тремя детьми до 16 лет. Тогда он отметил, что «эта норма уже работает». Президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации 21 сентября 2022 года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...