St
Путин поручил помочь семьям погибших в авиакатастрофе на Камчатке
Президент потребовал раздать выплаты в ближайшее время undefined

Путин поручил помочь семьям погибших в авиакатастрофе на Камчатке

Президент потребовал раздать выплаты в ближайшее время

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства поручил оказать помощь семьям погибших при крушении самолета Ан-26 на Камчатке. Министр транспорта РФ Виталий Савельев сообщил, что каждой семье будут выплачены деньги по договору страхования, постановлению губернатора и решению авиакомпании.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«Начать придется с трагедии, которая произошла на Камчатке. Как вы знаете, произошло крушение самолета Ан-26, люди погибли. Надеюсь, что все вопросы социального характера и помощь семьям погибших будет оказана в самое ближайшее время», — сказал Путин. 



Министр транспорта России Виталий Савельев отметил, что выплаты будут сделаны по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика в размере 2 миллионов 25 тысяч рублей за каждого зарегистрированного. Губернатор Камчатского края принял решение о выплате 500 тысяч рублей за каждого погибшего, авиакомпания «Камчатское авиационное предприятие» также выплатит по одному миллиону рублей семьям жертв крушения Ан-26.


«Таким образом, будет выплачено каждой семье 3 миллиона 525 тысяч рублей», — подытожил Савельев в ходе совещания.


6 июля на Камчатке произошло крушение самолета Ан-26. На борту воздушного судна находились 28 человек, в том числе шесть членов экипажа и двое детей. Перед падением самолет, предположительно, столкнулся с сопкой, а его обломки упали в Охотское море. Одну часть фюзеляжа лайнера обнаружили на склоне сопки Пятибратка, вторую — в море в нескольких километрах от побережья, сообщил Тихоокеанский флот ВМФ России.


Никто из пассажиров не выжил. Спасатели сообщили, что обнаружили останки 19 пассажиров. Одного из погибших уже опознали.


Ан-26 принадлежал компании «Камчатское авиапредприятие» и эксплуатировался с 1982 года. Следствие рассматривает три версии трагедии: неблагоприятные погодные условия, технические неисправности самолета или ошибка пилотирования.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...