#все_дома
Новости
Новости
St
Путин поручил привлечь самолеты ВКС РФ к эвакуации россиян из Китая

Путин поручил привлечь самолеты ВКС РФ к эвакуации россиян из Китая

Рейсы начнутся уже сегодня, добавил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Президент РФ Владимир Путин поручил использовать самолеты ВКС России для эвакуации россиян из Китая в связи с распространением эпидемии коронавируса, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По словам представителя Кремля, реализация поручения начнется уже 1 февраля.


«По приказу президента России, верховного главнокомандующего Владимира Путина к эвакуации российских граждан из районов Китая, наиболее пораженных коронавирусом, будут привлечены самолеты ВКС России, которые начнут выполнять рейсы уже сегодня», — сказал Песков.


Минтранс РФ также рекомендовал отменить все полеты в Китай. В ведомстве пообещали, что транспортные компании вернут деньги за билеты при отказе от поездки. В текущий момент приостановлены все регулярные рейсы между РФ и КНР, кроме полетов по маршрутам из Москвы в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг, а также обратно из этих городов в российскую столицу.


1 февраля также началась эвакуация россиян из Китая через Приморский край, сообщили в правительстве региона. Для этого открыли три автомобильных пункта пропуска через границу. Предполагается, что всего будет эвакуировано более 100 человек.


Ранее посольство РФ в КНР сообщило, что готовит списки россиян на эвакуацию из китайской провинции Ухань, где зафиксирована эпидемия пневмонии нового типа. Дипломаты рекомендовали россиянам, находящимся в регионе, срочно обратиться в посольство для выезда из КНР. Также в ведомстве сообщили, что связь уже установлена с 186 гражданами РФ из 341, находящегося в зоне эвакуации.


По последним данным, в Китае число заболевших пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, превысило 11,1 тысячи человек, 259 умерли. Первое место по числу выявленных инфицированных продолжает занимать провинция Хубэй — более 7,1 тысячи зараженных и 249 погибших. Далее следуют провинции Чжэцзян (537 зараженных), Гуандун (436) и Хэнань (352 инфицированных и два летальных исхода). В Пекине выявлено 139 заболевших пневмонией нового типа (зарегистрирован один погибший), в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян — 59, двое скончались.


Власти Китая заявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Ее эпицентром стал город Ухань в провинции Хубэй. Заболевание также выявили в Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других государств. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...