St
Путин поручил сделать правила бизнеса прозрачными для иностранных инвесторов

Путин поручил сделать правила бизнеса прозрачными для иностранных инвесторов

Президент России отметил, что это необходимо в рамках развития национальной экономики

Президент России отметил, что это необходимо в рамках развития национальной экономики Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на встрече с правительством рассказал об общении с представителями бизнеса в рамках Всемирного экономического форума в Давосе. Глава государства поручил обеспечить прозрачные и понятные правила бизнеса для иностранных инвесторов, отметив, что власти России даже допускают их к госзакупкам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы добиваемся повышения уровня локализации от тех инвесторов, которые приходят на наш рынок. Мы их поддерживаем, допускаем до госзакупок даже, поддерживаем их финансово. Некоторые меры поддержки абсолютно беспрецедентны, в европейских странах ничего подобного в отношении иностранных инвесторов не делают», — сказал Путин.


По его словам, иностранные бизнесмены и инвесторы хорошо понимают, чем занимается Россия и что может предложить. Президент отметил, что участие иностранного капитала в российской экономике соответствует интересам государства.


«Я понимаю, что единообразного подхода здесь быть не может. Тем не менее все эти правила должны быть как минимум прозрачными и понятными всем партнерам, с которыми мы работаем. Это чрезвычайно важно», — указал Путин.



27 января на Давосском форуме Путин отметил, что Россия и европейские страны имеют общую культуру и грандиозные возможности для экономического взаимодействия. Печально видеть сегодня отношения между Москвой и европейскими столицами на столь низком уровне, посетовал российский лидер. Он выразил уверенность, что преодоление текущих противоречий возможно.


Он также предложил не обращать особого внимания на трудности в двусторонних отношениях в экономической плоскости, связанные с пандемией коронавируса.


В последний раз Владимир Путин принимал участие в Давосском форуме в 2009 году, когда занимал пост премьер-министра РФ. Эта международная площадка — одна из самых престижных в мире.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...