St
Перепутали полемику с истерикой: СМИ Украины заметили выступление делегации РФ в ПАСЕ
По версии украинских изданий, представитель делегации России Леонид Слуцкий и его коллеги устроили «скандал» во время заседания Коллаж: © Daily Storm

Перепутали полемику с истерикой: СМИ Украины заметили выступление делегации РФ в ПАСЕ

По версии украинских изданий, представитель делегации России Леонид Слуцкий и его коллеги устроили «скандал» во время заседания

Коллаж: © Daily Storm

Полемику на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) между главой комитета по международным делам Госдумы Леонидом Слуцким и представителем Украины депутатом Верховной рады Алексеем Гончаренко ряд украинских СМИ преподнесли как «истерику», «переход на личности» и «крик». Издания ссылаются на публикацию Гончаренко в его Telegram-канале.

 

«У российской делегации пылает. Леонид Слуцкий в ПАСЕ упорно бросился защищать своего вождя Путина. Пришлось напомнить, что здесь им — не Государственная дума, где они привыкли вести себя столь нагло и невоспитанно», — написал Гончаренко, приложив видео с выступлением российского парламентария.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

В ряде СМИ так прокомментировали видео выступления российского представителя: «На кадрах видно, что агрессивно настроенный Слуцкий начал кричать и оскорблять украинского коллегу, переходя на личности».



Ранее в ходе заседания ПАСЕ депутат Верховной рады Алексей Гончаренко устроил перепалку с зампредседателя Госдумы Петром Толстым. Украинский представитель в кулуарах отметил, что место российского парламентария — в «комнате грязи нового дворца Путина», где тот сможет крутиться на шесте перед главой своей страны».


В Страсбурге с 25 по 29 января в гибридном формате проходит зимняя сессия ПАСЕ. На заседании 28 января Ассамблея подавляющим большинством подтвердила полномочия российской делегации. После голосования между представителями Украины и России началась полемика относительно предназначения организации.

 

Алексей Гончаренко назвал ПАСЕ «комнатной собачкой Путина» и заявил, что не хочет быть «такой собачкой». Он также подчеркнул, что организация должна быть «сторожевым псом» и охранять верховенство права. Когда украинский депутат делал свое заявление, его никто не перебивал и не кричал с места. После того как тот закончил, его выступление оценил голландский сенатор Тини Кокс, призвавший воздерживаться от подобных сравнений.

 

Леонид Слуцкий выступил с ответным словом, после того как председатель ПАСЕ дал ему слово. В своем выступлении российский парламентарий отметил, что украинский коллега «сравнил себя с собакой», и напомнил восточную мудрость: «Собака лает, а караван идет». Слуцкий также заявил, что нельзя оскорблять президента суверенной страны — Российской Федерации.



 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...