St
Путин поручил сократить количество выбросов парниковых газов в России к 2030 году

Путин поручил сократить количество выбросов парниковых газов в России к 2030 году

Глава государства также приказал правительству разработать Стратегию социально-экономического развития РФ

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ обеспечить сокращение выбросов парниковых газов в стране к 2030 году. Глава государства также приказал разработать стратегию социально-экономического развития РФ с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации.


«Обеспечить к 2030 году сокращение выбросов парниковых газов до 70% относительно уровня 1990 года с учетом максимально возможной поглощающей способности лесов и иных экосистем и при условии устойчивого и сбалансированого социально-экономического развития РФ», — говорится в указе президента России.


Путин также поручил правительству разработать и утвердить стратегию социально-экономического развития РФ с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года.


«Постановляю правительству Российской Федерации разработать с учетом особенностей отраслевой экономики стратегию социально-экономического развития Российской Федерации с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года и утвердить ее», — поручил Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В сентябре глава РОСНАНО Анатолий Чубайс заявил, что разрабатываемый в России законопроект об ограничении выбросов парниковых газов — «беззубый», его нужно «выбросить в мусорное ведро». По его словам, правительству нужно сформировать более жесткий законопроект, который обяжет промышленные предприятия платить за выбросы углеродов.


«Пока это беззубый закон абсолютно ни о чем, его нужно выбросить в мусорное ведро», — цитирует слова Чубайса РБК. Глава РОСНАНО предложил вводить квоты и плату за превышение норм выбросов углерода.


«Даже небольшая плата заставит считать и резко активизирует работу компаний над собственным мониторингом выбросов парниковых газов», — отметил он.


В 2019 году Еврокомиссия предложила ввести углеродный сбор на импорт товаров. Его цель — более «экологичная» жизнь в странах Евросоюза. Предполагается также, что Европа к 2050 году полностью должна перейти к экономике без углеродных выбросов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...