St
Путин поручил создать Ассамблею народов России

Путин поручил создать Ассамблею народов России

Организация будет отвечать за сохранения этнического и языкового разнообразия народов страны

Организация будет отвечать за сохранения этнического и языкового разнообразия народов страны Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании общероссийской Ассамблеи народов России. Основные направления деятельности организации — сохранение этнокультурного и языкового разнообразия живущих в стране народов, а также помощь проживающим за рубежом соотечественникам и поддержка их культурного контакта с РФ.


«В целях совершенствования государственной национальной политики, содействия укреплению общероссийской гражданской идентичности и межнационального согласия постановляю считать целесообразным создание с участием общественных объединений общероссийской общественно-государственной организации «Ассамблея народов России», сообщается в документе.


Основным учредителем организации выступает Федеральное агентство по делам национальностей. Среди других направлений Ассамблеи — участие в реализации стратегии национальной политики России до 2035 года и содействие соблюдению прав коренных малочисленных народов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Владимир Путин назвал Россию отдельной цивилизацией и заявил, что для ее сохранения необходимо делать упор на использование высоких технологий. Глава государства отметил, что нужно обращать внимание на достижения других стран в сфере высоких технологий, но при этом важно не забывать и об отечественных разработках и использовать их конкурентные преимущества.


Россия, по словам президента, никогда не смогла бы обладать высокотехнологичными вооружениями, которых пока нет ни у кого мире, если бы в стране «не было ни фундаментальной науки, ни научных школ, ни инженерных кадров».


22 октября президент России заявил, что сила государства формируется из доверия граждан, а не тотального контроля, жестокости правоохранительных органов или ущемления гражданской активности. А также не из «мощи вооруженных сил и оборонного потенциала, хотя эта составляющая важна для России с учетом ее географии, целого комплекса геополитических вызовов и, конечно, нашей исторической ответственности как постоянного члена Совета Безопасности Организации Объединенных Наций для обеспечения глобальной стабильности».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...