St
Путин поручил удвоить надбавки медикам за борьбу с COVID-19 в новогодние праздники
Выплаты медицинским работникам будут продлены на 2022 год undefined

Путин поручил удвоить надбавки медикам за борьбу с COVID-19 в новогодние праздники

Выплаты медицинским работникам будут продлены на 2022 год

Президент России Владимир Путин поручил в двойном размере выплатить надбавки медикам, борющимся с коронавирусной инфекцией, за работу в предстоящие новогодние праздники. Такое решение было принято на совещании с членами правительства. Выплаты медицинским работникам будут продлены на 2022 год.


«Мы в этом году, в 2021-м, на праздничные новогодние дни обеспечили выплату спецнадбавок для медработников и социальных работников, которые работали, работают, продолжают работать с ковидными больными, в двойном размере. Я просил бы правительство и в 2022 году на праздничные новогодние дни сделать то же самое», — сказал Путин, обращаясь к вице-премьеру Татьяне Голиковой.


«Ситуация не такая, может быть, как в январе текущего года, но все-таки она сложная и люди работают в условиях больших нагрузок», — добавил глава государства.


Министр финансов РФ Антон Силуанов подтвердил, что возможность выплат в двойном размере есть. По его словам, на эти цели потребуется чуть больше восьми миллиардов рублей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Голикова заявила, что предоставление страховых и специальных социальных выплат задействованным в борьбе с коронавирусной инфекцией медицинским и социальным работникам будет продлено на 2022 год.


«Будет продлено на 2022 год действие норм, регулирующих предоставление страховых и специальных социальных выплат в отношении отдельных категорий медицинских работников и социальных работников, которые задействованы в борьбе с ковидом», — добавила она.


«Для поддержания кадровых ресурсов, которые сегодня работают с ковидом, до конца текущего года будет выделено еще 51,6 миллиарда рублей на предоставление единовременных страховых и специальных социальных выплат, <…> включая выплаты на январь 2022 года», — подчеркнула вице-премьер.


3 декабря Путин поручил правительству разработать план по борьбе с омикрон-штаммом коронавируса. Нужно обратить внимание на повышение эффективности тест-систем для диагностики и вакцин для профилактики COVID-19, поддержание повышенной готовности инфраструктуры системы здравоохранения, актуализацию методических рекомендаций по лечению больных, указал президент.


14 декабря глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России создали тест-систему для выявления нового штамма COVID-19. Для проведения исследований российские медики прибыли в ЮАР, где в настоящий момент система тестируется.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...