St
СМИ: Экс-министр по развитию Дальнего Востока Галушка попал в реанимацию
По предварительным данным, у политика диагностировали поражение 75% легких undefined

СМИ: Экс-министр по развитию Дальнего Востока Галушка попал в реанимацию

По предварительным данным, у политика диагностировали поражение 75% легких

Бывший министр по развитию Дальнего Востока, замсекретаря Общественной палаты РФ Александр Галушка попал в реанимацию с коронавирусом, об этом сообщают СМИ и Telegram-каналы. Согласно информации из источников, политика госпитализировали с самой тяжелой стадией пневмонии — его легкие поражены на 75%.


По данным телеканала РЕН ТВ, 46-летний экс-министр самостоятельно обратился в 52-ю московскую больницу с подозрениями на COVID-19. У него диагностировали самую тяжелую форму пневмонии КТ4 — с поражением легких более 75%.


В ночь на 14 декабря Галушке стало хуже из-за возросшей дыхательной недостаточности. Врачам удалось нормализовать ситуацию, увеличив подачу кислорода. При этом динамика течения заболевания все равно остается отрицательной.


В Общественной палате РФ не смогли ответить на вопросы Daily Storm о состоянии Александра Галушки. Секретарь Общественной палаты Лидия Михеева заявила, что не уполномочена разглашать данные о здоровье политика.


Александр Галушка занимает пост заместителя секретаря Общественной палаты России с 19 июня 2020 года, являясь также председателем Координационного совета по национальным проектам и народосбережению. В 2019 году руководил разработкой Стратегии народосбережения в РФ до 2050 года. Занимал пост министра по развитию Дальнего Востока в 2013-2018 годах.


В 2010-2013 годах был президентом Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Участвовал в разработке и реализации национальной предпринимательской инициативы «100 шагов вперед», программы создания 25 миллионов новых рабочих мест, регионального стандарта улучшения инвестклимата.


19 ноября заслуженная артистка России Марина Хлебникова, госпитализированная после пожара в ее квартире в Москве, впала в кому. По данным РЕН ТВ, артистку подключили в аппарату искусственной вентиляции легких. Сейчас рассматриваются две основные версии пожара: неосторожность при курении и неисправность электропроводки в квартире Хлебниковой.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...